2016年8月5日金曜日

2016年8月4日 Azambuja(アザンブジャ)着朝17℃日中32℃リスボンまであと61km。

ペンションの母さんに紹介してもらった店で英語をしゃべる息子さんが地元の料理を食べてみろと言うことでトライ!「豆と牛の内蔵煮込み」(写真①)まさに私が食べたかったローカルフーズで、ライスと混ぜるとまた旨し。あまりに喜んだせいかこれも食べろとお代わりをくれました。写真②今度は豚の皮と鶏肉が入ったやつでこれまた旨し❗(無料)、鰯のフライも食えと言われ(無料)、もう小さくなった胃には超ヘビー😵。でも最高でした❗写真③Cafe Totilaのお世話になった親子。
写真④21:30のアザンブジャ
写真⑤トマト畑の中をずーっとずーっと歩いて行きます😵 
写真⑥トマトを満載したトラックが荷台から時折トマトをこぼしながら何台もぶっ飛ばしてました。道路はトマトのにおいがプンプン。





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