2016年7月27日水曜日

7/26 Coimbra(コインブラ)2日目

疲れが溜まってきたようなのでもう1日ここで体を休める事にしました。町を一望できるイザベラ女王の修道院のアルベルゲに泊まります。
山本さんお勧めのRestaurante Adega Paco do Condeに行きました。メニューが分からないと言ったらあばさんが炭火焼きのとこで具材を見せてくれ、マンゴーとパイナップルの入った串焼き(写真①)を頼みました。旨かった❗そのあと焼いてるけど所を写真に撮ろうとしたらこうなりました。(写真②) 超忙しいのにやさしいおじさんです。暑さ疲れも取れました。
もう1枚裏通りの写真③


4 件のコメント:

  1. 懐かしいです!美味しそうですね~ ^_^
    そのおじさん、陽気で優しいんですよ !

    返信削除
  2. やあ、美味しそうですね❗肉は豚肉かしら❔ポルトガルにはスペインのイベリコ豚と同じドングリだけ食べる美味しい豚肉がありますよ。
    足がつるのは水分不足です。しかし水を沢山飲むとナトリウム不足になるので塩を舐めながらあるくのも良いかもです。40度の暑さは半端ないですから充分熱中症対策怠りなく❗

    返信削除
  3. やあ、美味しそうですね❗肉は豚肉かしら❔ポルトガルにはスペインのイベリコ豚と同じドングリだけ食べる美味しい豚肉がありますよ。
    足がつるのは水分不足です。しかし水を沢山飲むとナトリウム不足になるので塩を舐めながらあるくのも良いかもです。40度の暑さは半端ないですから充分熱中症対策怠りなく❗

    返信削除
  4. 肉は豚肉で炭火焼きのせいか丁度いい具合に焼けて旨かったです。次はそのドングリ🐷を食べてみます。

    返信削除